Лея Мысль - мир сокрытия и речь - мир раскрытия

Праматерь Лея,
Весь мир жалея,
Птицей - в Высь!

Птицей - в Высь!
Но… Судьба роковая..
Слёзы лились
Не переставая

С судьбой  зловещей
Как  разбитый сосуд,
Слёзы брызжут
Из трещин -
Таков Божий Суд.

Жаловаться не смея,
Но не смиряясь с судьбой
Обещана злодею,
Эсаву. За счастье – в бой!

Полюбила…
Сладки любовные хмели,
Якова «отбила»
У сестры, у Рахели.

Очень  благородный
Их господин.
Двум сёстрам родным
Он – муж один.

И свершились грёзы:
За разбитый сосуд,
За пролитые слёзы
Смягчился Божий Суд.

Все ночи неизменно
Приходил господин
И  родила Реувена -
Их первенец-сын

На ухо шептал:
«Ты – загадка, царица ночИ,
Мысль - тайна сладкая –,
Без слов покричи…»

Старалась – стонала  без слов -
Только мысль,
И ещё пять сынов
У неё родились.

А к сестрице Рахели он днём приходил
«Вся раскрыта, как речь», - он о ней говорил.
На ней порчи печать. Жаль – девица дородная,
Всё пыталась зачать, горевала: бесплодная..

До сих пор, в мире грешном,
В дверь тихонько стуча,
Ходит Яков, как прежде,
К Лее той по ночам.

И в Зивуге блаженства,
Когда в мире затишье
Дарят всем совершенство
То, что в мире лишь  Высшем

Тайны Торы  мучительно,
Но возможно раскрыть
Ты друзей и учителя
Ищи во всю прыть.

И вставать не ленись
По ночам в три часа
Сыновей тянет в Высь
Лея.  Нас – в небеса!
(Хайфа, январь 2021)
Изображение из свободного доступа в интернете


Рецензии
Дорогой Арье, Спасибо за Творение, за его глубинную глубину (извини за тавтологию), в которой мне увиделось на стыке и противоречии - главное свойство Человека, призывающее наверх, в Высь, к развитию и рождению Себя нового, настоящего, истинного. С благодарностью, Ната

Наталья Явилина   09.01.2021 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв,твоя "тавтология" мне очень понравилась. Всегда рад встрече. Арье.

Арье Леоклевич   10.01.2021 07:25   Заявить о нарушении
Это было искренне🌄

Наталья Явилина   10.01.2021 18:31   Заявить о нарушении