Кресло качалка

Чтоб мир показался добрее, светлее,

Уютным, веселым, а не из-под палки,

Вручается с помпою кресло-качалка.

Такой ты мужчина, что вне подозрений,

В работе не вызовешь тени сомнений:

Ты – профи, мыслитель, рассудочный ум,

Экспериментатор и не тугодум.

Взгрустнулось? Напрасно ты не огорчайся –

Скорей садись в кресло, качайся, качайся!..

Супруга на кухне орудует скалкой,

А ты медитируйся в кресле-качалке!

На улице стужей декабрь морозит?

А кресло-качалка в мир мыслей уносит.

Любые проекты, прожекты, свершения!

Мечтай – и не надо излишних движений!

Опять же релакс, вроде СПА, без напряга.

И сам ведь не купишь, советский ты скряга,

Теперь -  получай, не скучай, награждаем

И в кресло-качалку тебя водружаем!..

Вот был бы ты Черчилль, иль Петр Великий.

Турецкий паша или Янус двуликий –

Тебе бы дарили кальян или трубку,

Наложницу, меч, для рыбалки «трезубку»…

Ты – парень служивый, хозяин с Магнитки -

Построил свой дом, подражая улитке…

Спортивные данные очень сгодятся:

Прекрасные формы и в кресло вместятся!

Теперь, золотой наш, не надо стесняться,

Ты можешь хоть сутками в кресле качаться!

По должности кресло тебе подобрали.

Считаем, с подарком тебе угадали!


Рецензии