Обереги

Ночью безлунной по улицам тихо,
С неба спугнув мрачным взглядом звезду,
Шло одноглазое злобное Лихо,
В окна заглядывая на беду.

Ветви сирени согнув, словно мётлы,
Пыль разметало с чернеющих гор.
Окон касаясь взглядом холодным
Сеяло боль, вражду и раздор.

Стаями воронов ночь прохрипела —
Лихо как с неба сошедший укор.
Я в эту ночь приукрыть не успела
Окна от Лиха узорами штор.

Не было штор, знать от Лиха ждать горя,
Тяжб и других человеческих мук...
Только укрыты мои окна морем,
Ставни в соцветиях радуги- дуг.

Песня зарянки наш сон охраняла,
Кот сторожил в цепких лапках тепло...
Лихо глядело-глядело... Устало...
Чёрною тучей мимо прошло...

Курбеко Виктория (с)

Изображение интернет


Рецензии