Тот, кто захочет остаться - останется

Тот, кто захочет остаться - останется,
не сказав лишних слов и пустых обещаний.
Тот, кто захочет расстаться - оставит сам,
без немых сожалений и громких прощаний.

Спасибо всем близким, родным не по крови
за дни неслучайные всех наших встреч.
За честность, за то, что всегда в добром слове,
за то, что не двое, а множество плеч.

Спасибо за ложь, мне слепому, во благо.
За правду спасибо, за то, что прозрел,
за свет вам спасибо, что стал белым флагом,
что дальше за точкой поставлю пробел.

Выражаю отдельно свою благодарность,
ушедшим на час, и забывших вернуться.
Я с вами согласен, моя солидарность,
так, как я не Ромео и вы не Меркуцио.

Извините, что вас так легко отпустил.
Или сложно, с натяжкой, бывало такое...
За то, что не тратил достаточно сил
и не верил, что кто-то мне двери закроет.

Спасибо за то, что с порога не встретили
и я не делил с вами хлеб ваш и соль.
Низкий поклон, что лишь в спину мне метели...
всяко лучше бесчувствия - сильная боль.

Спасибо за то, что меня не спросили.
Что просто ушли и что грош мне цена.
Спасибо, что молча, без лишних насилий.
Что вторая страница без вас, сожжена.

Ведь тот, кто захочет остаться - останется.
Просто так, просто рядом и просто со мной.
А тот, кто захочет расстаться - оставит сам.
Спасибо, что были ошибкой ,уроком, судьбой.

2018г.


Рецензии