Не судьба

Не встретиться нам на пустых перекрестках,
Черту проведя, где кончается вечность,
Где виски и время мы пьем из напёрстков,
Где счастье искал, а нашел бесконечность.

Не встретиться нам возле зимнего леса,
Где пепел от звезд и твоей сигареты
Тихонько на землю за белой завесой
Ложится и спит в ожидании лета.

Где ангел и черт в безобразии пили
В колодцах дворов, что хранят свои тайны,
Где те, кем мы стали, и те, кем мы были,
Хохочут в ночи, сбросив маски печали,

Там добрые сказки средь странных историй,
Там прошлого боль заметают снежинки.
Там свет фонарей и тоска в алкоголе
Теплом остаются в Чеширской улыбке.

Средь сказок зимы и десятков созвездий
Есть тихий, уютный и медленный вечер.
Там мягкий покой заменил междометья,
Но там не судьба, и тебя я не встречу...


Рецензии