Январский

              В.В. Буланичеву

Не дай, Господь, стать предсказуемым,
                уйти в расход.
Звенят назойливые зуммеры
                весенних вод.
Не допусти до равнодушия.
                Пусть сердце – вдрызг!
Добавит май ночами душными
                прохладных брызг.
Года – не в счёт! Бес, что под рёбрами,
                опять шалит,
Хоть январём река подобрана
                в глухой гранит.
Не видно вод в гранитном холоде,
                как ни смотри.
Но всё же, Господи, мы – молоды!
                Огонь – внутри.
И обжигаемся, как водится,
                и плавим лёд.
А пресвятая Богородица
                вновь свет даёт.
И если жизнь январской стужею
                стучит в стекло,
То, значит, холод тоже нужен мне –
                не всё ж – тепло.
 


Рецензии
В холоде мы начинаем ценить тепло. Понравилось.

Наталья Гурина 4   29.10.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.