Жертва Вечерняя

Я, как жертва Вечерняя -
В сердце у Бога...
Из-за дальних берёз,
Языками огня

Опалив облака,
Утомлённо и строго
Заходящее Солнце
Глядит на меня.

Через час,
Догоревшему солнцу вдогонку,
Вспыхнут звёзды Рождественской
Ночи... И та

Пилигримка-Звезда,
Что склонившись к ребёнку,
Осенила Небесным
Отцовством Христа.


Рецензии