Стихи о времени

Часы ручные – украшение,
Но в них укол напоминания:
Скудеет времени течение,
И неизбежно иссякание.

Как наша жизнь напрасно тратится.
О, эта деловитость мнимая,
Ее сумятица, невнятица,
Ее тщета непоправимая!

Судьба какая-то нескладная,
На главное не хватит времени.
Лишь творческая грусть – отрадная
Отдушина в дурманной темени.

А в помощь ей – похолодание,
Снежинок легкое кружение.
Преодоленное страдание,
Надежд заветных возрождение.

5 апреля 2003


Рецензии