Эта странная осень транслирует в воздухе error

Эта странная осень транслирует в воздухе error,
Машет в небо руками, хрустит, рассыпается в щепки.
Паспорт вроде не врёт, лишь лукаво готовится мерить
На системе Декарта линейкой курсивные метки.

Эта странная осень першит и отчаянно треплет
На резинку пришитые нервы и собранный волос.
То ли спешиться, то ли спешить... Пересушенный трепет
В скрипе старых качелей окликнет: "Стоит или стоит?"

Эта странная осень ползёт, обнимает за шею,
Вяжет горло и скулы сухим, раскрасневшимся хмелем.
Одержим или, все же, одержим? Достаточно смело
Обозначить себя во Вселенной осознанным, зрелым.

Паспорт вроде не врёт, но и, кажется, больше не верит.
У него меж страниц обещаний торжественный список.
Эта странная осень исчезнет, просунув под двери,
Обходных, в перемешку со спамом, остриженных листьев.


Рецензии