Нынче девушки - точно мужички

Нынче девушки - точно мужички!
Где приличную, скромную взять?
Все имеют дурные привычки -
сокрушалась несчастная мать.
Просто страшно порою за  сына.
Не остаось нормальных невест!
Он-то? Он - настоящий мужчина.
Можно ставить на будущем  крест...
Что же.. Надо сказать откровенно,
что отчасти она, но права.

В платье свадебном, кипельно-пенном,
и под белой фатой голова,
а сама-то давно не невинна...
Схомутала  красавица сына...
Увела за родимый порог,
с губ частенько летит матерок,
да ..и пахнет одежда при этом
свежевыкуренной сигаретой...

Жить отдельно - прекрасная мода,
каждый вроде как сам по себе,
только вот уж людская природа:
нынче бодрый, а завтра в мольбе
о здоровье на койке больничной.
Так случилось и с матерью злой,
почитающей стервой обычной
ту, что сын себе выбрал женой.
Выезд Скорой, диагноз.  К обеду
ниже рёбер под пластырем - шов.
Сын к врачу заскочил на беседу
да и был, не прощаясь, таков.
Сколько раз уже мать набирает
номер сына - звонок отклонён.
А ведь ей очень плохо... Страдает.
Ей забота нужна и... бульон.

По больничной палате соседка
уж не знала, чем уши закрыть,
так обиженно, колко и едко
мать своё продолжала бубнить
про невестку плохую и сына,
что оставил её помирать...
Дверь, открывшись, послушно впустила
медсестру: под окошком кровать
и рядом - тумбочка вашей свекрови.
Не забудьте - вставать ей нельзя.
Мама, здравствуйте. Вот, из моркови
вам бульон приготовила я.
Овощной. А чуть позже - куриный.
Дайте я вам подушку под спину
подоткну и поставлю поднос...
Мать ворчала тихонько под нос,
да невестка не слушала. Просто
улыбалась, как скромная гостья.

Истекала в  заботах неделя.
Мать твердила себе до сих пор,
что в невесткину кротость не верит.
Состоялся у них разговор.
Ты ведь куришь...
Курю.
Сквернословишь.
Да, бывает, не стану скрывать.
Но признаюсь - отменно готовишь.
А вы, признаюсь - отличная мать.

Вот и выписка. Дождик и лужи.
Вместе спрятавшись под козырьком,
ждали женщины сына и мужа,
и болтали о чём-то своём.
И друг другу, я думаю, дали
 обещаний взаимных  букет.
Ты ведь куришь?
Ну что вы, бросаю...
Сквернословишь?
Почти уже... нет.


Рецензии
Замечательное, милое и трогательное стихо!)
И актуальное!)
"под кошком кровать" - опечатка "под Окошком кровать")
С теплом,

Владимир Солвер   08.01.2021 17:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за отзыв и помощь в устранении очепяток. Нашла попутно ещё несколько)) С уважением,

Моника Масгеди Котова   09.01.2021 20:46   Заявить о нарушении