Я утонул в пороке

           1



В деревню нашу на постой,
Приехал парень молодой,
И я в него влюбился.
Играет месяц золотой,
На небе с раннею звездой,
В овраге ветер скрылся.

За ним я часто наблюдал,
Как он берёзу обнимал,
Тихонечко вздыхая.
Я от любви совсем пропал,
Лишь одного его желал,
Других, не замечая.

Шумел за полем синий лес,
Я уходил в страну чудес,
Откуда нет возврата,
И путал мои мысли бес,
Я прошептал, Христос Воскрес!
И бес исчез куда-то.
          
         2


Мы познакомились с тобой,
Когда на землю лёг покой,
И птицы замолчали,
Я прошептал тебе; - Ты мой,
И в этой дымке голубой,
Нет горя, нет печали.

Твои глаза огнём горят,
Любовью целый мир объят,
Мы славим наше лето,
Сегодня демоны шалят,
Они меня затащат в ад,
Как грешного поэта.

Уж скоро близится рассвет,
Мир в золотой сюртук одет,
Пустились в пляс берёзы,
Ему всего тринадцать лет,
Он подарил мне свой минет,
И распустились розы.



       Конец


Рецензии