Вечерняя рапсодия

Вечерняя рапсодия


Табун  из облаков в  вечернем небе,
Как  степных   кочевников орду,
Медленным  аллюром гонит ветер
И колышет  ласково листву!

Инверсионным  шлейфом самолет,
След на синей глади проложил,
Странгуляционною бороздкой,
Будто летний день, он придушил!

Сквозь просветы между облаками,
Серебрится тускло лунный свет,
В сумерках блистая меж горами,
Сводит дня остатки ночь на нет!

Ничто не манит взор, как темнота,
Когда открыв широко свои очи,
Ты чувствуешь, как в сердце пустота,
Наполняется таинством этой ночи!

Звёзды, как волшебные созданья,
На  чёрном покрывале зажигаются!
Чувства искрами любви в душу залетают,
Всё вокруг таинством  заряжается!

Сердце начинает,  чаще биться;
Крепко я держу тебя в объятьях;
И от страсти голова  кружиться,
В предвкушеньи пламенного  счастья!

Мы одни, с тобой,  на   берегу;
Лунная дорожка пролегла к  ногам;
И по ней я в небо, за тобою  побегу,
Туда, где  всю любовь  свою отдам!

Там, с тобой, на звездной простыне,
Где любовным ложем будет нам  вселенная,
Жизни счастье ты подаришь мне,
Под крылом  красавицы Селены!

      

                Янв 2021


Рецензии