Танька-разлучница

Ночи и дни без тебя опустели,
Рушит надежду слепой произвол,
Жизнь замирает в холодной постели,
Что ж ты такого в Татьяне нашёл?

Я и моложе, умна и красива,
Танька-сестрица горазда приврать,
Смотрит с ухмылкой и ходит спесиво,
Только проснётся, и снова в кровать.

Разве так важны ночные кульбиты,
Как же с любовью и верностью быть?
Все обещанья тобою забыты,
Синяя птица разбилась о быт.

Сто тысяч раз я судьбу призывала,
Сто тысяч раз утопала в вине.
В лунной ночи проводя ритуалы,
В сны уходила, от слёз опьянев.

Там, в сладкой дрёме, с тобой были вместе,
Губы сливались, и пахло весной.
Каждая ночь превращалась в фиесту,
Ты мне шептал о любви неземной.

Глаз не открою, пока ты мне снишься,
Влажными пальцами слёзы сотру.
Утром домой ты примчишься из Ниццы,
Бросив теперь не меня, а сестру.
 


Рецензии