Просто дорожное

Один- песчинка,- человек на свете,
Во временах- он - меньше и того...
"Жить для чего?"- судьба вопрос осветит,
Но мало кто ответит на него.

Жить биомассой,- есть и размножаться,
Трястись на мелком празднике страстей...-
Да стоит ли для этого рождаться?
Уйти, - не отыскав большую Цель..?

Тоскливо быть и жить обыкновенно,
Как будто в детстве - маму ждёшь-пождёшь,-
Придет она- мир станет совершенным,
Заботливым, живительным, как дождь...?

Мы выросли, и сами - пребольшие;
Умеем делать Людям чудеса,
Диковинки готовить в перерывах,
И сотрясать Мечтами небеса)))

Мелодии невыдуманных ноток...-
Вам лязг цепей рабов не одолеть...
Где разница меж жившим- и животным?
Не всем давно в Живеньи преуспеть.

Как посчитать конкретно перспективу?
Где чувства есть- там тут же, следом в след,-
Идут Дела- настойчиво, красиво,
Ибо - "Любовь - есть всё". Легко узреть.

А если говорят: "я, мол, мечтаю",
Но пулемётной лентою дела
Не рассыпались без конца и края,-
То перед вами лишь "слова, слова..."

Немало Человечество сумело,-
Снимаю шляпу перед тем, что есть.
Но войны, нищета,- не наше ль дело
Их, вместе пообдумав, одолеть?

Как Человек - растёт и подрастает,-
Дано и Человечеству взрасти,-
Пусть, юное, оно не понимает,-
Но выбираем- мы-  его Пути.

Давно пора рождаться свыше Людям!
Ведь может,-  под напором сложных тем-
Не устоять. И будущих- не будет,-
Ни государств, ни солнечных систем.


Рецензии