И ясен мрак...

И ЯСЕН МРАК…

И ныне то же, что всегда:
Колосья, ветер и вода;
Дуб, – и высок и недвижим,
Сжимающий песок равнин
Корнями – вечности жилец…

Так нежен вечер! – то чабрец
Волной воздушною в закат
Разлил блаженный аромат…

И долго будут жить в душе
Запечатлённые уже
Небесных певчих голоса
И в бронзе – дальние леса…

И ясен мрак, и сумрак тих…
Лишь только не гляди за них!


Рецензии