бархат

это праздник несделанных дел
отменяет все прочие планы
тёплой ночью много людей
в парке перед большим экраном

опыт свой как чужой кинофильм
без горячего чая листаешь
закрываешь и не засыпаешь
тишина как история длинная

накрывает то тишиной
то чего-то старинного тиканьем
то какой-то такой пустотой
что-то двигать такое невидимое

уловимо едва в проводах
отражение бега по ниточкам
несерьёзное так ерунда
из глубин твоих тектонических

просыпаясь от крохотных тел
до движений архетипических
что-то странное не успеть
уловить как вполне обезличенное


Рецензии