Рандеву

Не предавайся унынию, кирюш,
Унынье – грех, в воспоминаньях – радость,
Ты вспомни Ольг, Наталий и Валюш –
Забудешь враз, что наступила старость.

Ты помнишь первый вечер под луной,
Одна из них шептала: «Нет, не надо…»,
А ты такой наивный и простой –
Она сама своим словам не рада.

Не вышло с ней, получится с другой –
Ведь, жить тогда, казалось, без предела,
И даже друга смерть была чужой,
А до тебя ей никакого дела.

Так нам казалось. А теперь дрожим.
Мы каждый день с ней приближаем встречу,
И каждым днём как будто дорожим,
А он как первый тот проходит вечер.

Как в первый раз спешил на рандеву!
И как она спешила на свиданье!
Как ты готов был переплыть Неву,
Чтоб сохранить лишь о любви преданье.

Увы и ах, теперь мы не спешим,
За спешку на свиданьях не осудим,
Мы эту даму, может, рассмешим,
Но назначать ей рандеву не будем.

Она придет без спроса и сама,
И даже пыль очистит у порога,
Приличья ради посидит, скорбя,
И скажет: «Что ж, и нам пора в дорогу».

Свиданье это длится только миг -
Последнее и первое свиданье:
-«Не надо… нет», - сорвется шёпот в крик
И растворит в пустыне мирозданья.


Рецензии