Не разрушай свой образ светлый

Не разрушай свой образ светлый
И пошлостью его не омрачай,
Поступком глупым,словом беглым,
Иль фразой,брошенной мне невзначай
Испортить так легко фальшивой нотой,
Мелодии волшебной  нежный звук,
Разрушить храм, построенный с заботой,
Движением неосторожным рук!
Искала в зеркале твоей души,
Лучей рассветных,солнца отражение,
Не надо тёмных пятен,не спеши,
Свое признаю позже  поражение.
Хочу прожить иллюзией хоть миг,
Придуманной мечтою насладиться...
Да, ты не тот, я сдерживаю крик,
Чужому идолу хотела я молиться...


Рецензии