Секрет

Ночь благородная ясна.
На снежный самоцвет
Легла холодная луна,
Лёг одинокий след -

За новым проблеском зари
Бредёт мечта моя,
Но звёзд далёкие огни
Не помнит колея.

За шлейфом стужи след ползёт,
Тревожа изумруд:
Мороза треск мечту зовёт -
Истрёпанный лоскут.

От часа к часу всё ясней
Ей видится уют:
Камин придуманный теплей,
В дом голоса зовут,

Тепло камина всё нежней
И под поленьев речь
Счастливее мечте моей,
И хочется прилечь -

Ей будет Божья благодать
У доброго огня.
И будет её счастье ждать,
Как утро ждёт меня...

Рассвета ей не пережить -
Прощальная пора.
И будут ангелы кружить,
Снежинками с утра.

И будет звёзд блеск уступать
Мир первому лучу.
И только ночка будет знать,
Как чуда я хочу.


Рецензии
Чудо всем бы не помешало.)
Замечательные строки. Мастерски написано.

Наталия Шаркова   09.01.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.