Вирус Корона

      
Чума двадцать первого века,
с названием кратким - « Корона » ,
ворвалась в мир человека, -
страдают сотни миллионов.
Боятся люди друг друга,
сидят в одиночестве дома,
вся жизнь в виртуальных услугах,
виною тому « Корона » .
Недавно ходили в гости,
застолья сменялись по кругу,
звучали заздравные тосты,
счастья желали друг другу.
Встречали подруг поцелуем,
друзей заключали в объятья,
звучала хвала « Аллилуйя »,
и жили люди, как братья.
Проникла  чума вне закона,
уселась во власти на троне,
сменились песни на стоны,
виною тому « Корона ».
Быть может, мы виноваты,
что бедных плодим, не богатых,
что строим границы-заслоны, -
не стала Земля общим домом.
Природа от варварства стонет,
когда лишь нажива нас гонит.
В долгу у природы, в кредитах, -
она потому и сердита.
Пора попросить нам прощенья
за все грехи, прегрешения.
Пусть будет сердце открыто,
а слово « Корона » - забыто.
Самуил Машанский
08.01.2021.


Рецензии