Неуютная встреча

В уютном кафе неуютная встреча -
Ворвался  в её отстрадавшийся мир
В тот сказочно - снежный декабрьский вечер
Из прошлой любви вероломный кумир

Их глаз перестрелка закончилась быстро
И сделали вид, что чужие совсем,
Зачем здесь свела их судьба-фаталистка,
Пытаясь собрать из событий тандем?

Он был не один. Молодая брюнетка
«Тонула»  уже в его омуте глаз,
Когда- то её «утопил» ими метко
Её вероломный кумир-ловелас

Всё было давно, но всплывали фрагменты,
Слова и моменты love story былой,
Где сердцу сейчас отыскать аргументы,
Чтоб невозмутимо хранило покой?

Смотрела украдкой и думала тихо,
Чтоб мысли её не услышал никто,
Но тахикардией эмоции вихрем
Ей душу дробили сейчас в решето

- Останешься рядом! Останешься  лучшей!
Я буду тебя в своём сердце хранить!-
Он ей говорил, в омут глаз заглянувшей,-
Тебя никогда не смогу я забыть!

Он ей говорил… а теперь обнимает
Другую… и, может быть, ей говорит…
Она это точно, конечно, не знает,
Но сердце от боли ревет и болит…

…Она улыбнулась. Он вывел брюнетку,
Не выдержав мыслей её тишины,
Оставив на столике смятой салфетку,
Как чувства, что стали уже неважны…

8 января 2021 год
Город Грёз


Рецензии