город-голем

вдоль местных жилищ
немые ключи
мимикрично вцепились
в извилины, трещины
скрещенных троп.

упреки и стоны,
и ветер как кровь
с беспомощн0-хлипких окраин-артерий
доносится в когти промерзшие крон.
я каждым уверенным шагом
терзаю
бесплодную почву, на что тут смотреть:
я каждым уверенным шагом
вмерзаю
в проклятием холода прочную земь.
И каждый проселок
пролесок, проем
безжалостно мнится
поводырем,
и каждый
подскажет, подправит, спасет, ведь
куда ни подайся -
всё доведет.


Рецензии