мастер

вот карандаш
              уже в руке ,
графитом режет лист ..,
и за строкою мастерства ,
скрывается артист ..,
суфлёра домик ни к чему ,
без записей пюпитр ..,
все тайны в образ одному ,
чья кисть собой манИт ..,

вот шпага .., не клинок в кистИ,
а дирижёра миг ..,
вот слово на устах шумит ,
как волны лижут бриг ..,
и каждый образ - словно Бог ,
созвездием так чист ..,
как только мастер принять смог ,
к искусству новый лист ...

лежит огрызок на полу ,
графитом стёрт на нет ..,
известно только лишь ему ,
чем кончится сюжет ..,
усталым временем, смычок,
зажат в последний лик ,
и нотой вырван горла клок ,
как мастер спел тот крик ...


Рецензии