Соната

 
                В храме сегодня звучала соната,
                Это не место для музыки той,
                Звучала волшебно, звучала богато
                И трогала душу своей красотой.

                Каплями капали ноты сонаты,
                Печаль и утрату, с собою неся,
                Бьют прямо в сердце в такие вот даты,
                Что в нашу жизнь не в награду дала.
               
                А ноты всё громче, а ноты всё ближе,
                Хотя еле слышно звучат вдалеке,
                Набатом в душе ты ноты все слышишь
                И грохот рыданья прорвался уже.

                О Господи, сколько страдания в звуке!
                Так видно созвучно оно и с душой
                И капают капли горячие в руки
                От свеч и от слёз. Что творится с тобой!

                И это от нот сонаты звучащей,
                Из сердца уходит щемящая боль.
                О,Господи, благо своё ты творящий,
                И в рану не сыплешь ты больше уж соль.

                Спокойно уж сердце, лишь капают капли
                От боли идущей из самой груди,
                Прекрасные ноты отдых всем дали
                И самое горькое - всё позади!!!               


Рецензии