Когда ухожу из дома

Когда ухожу из дома
Опять отсутствовать долго,
Некстати, со страшной силой,
Дочка требует сисю.

Спешу одеваюсь шумно
Хлеб добывать насущный,
А девочкин плач упрямый
С моей оставляю мамой.

Но слышу – а сися где же?
В сердцах снимаю одежду,
Источник жизни открою,
Вставлю в маленький ротик.

Тут происходит нечто,
Что в мире сравнить не с чем,
И я уже по-другому
Услышу внутренний голос.

Ах, как же я зря сердилась
Ругала мое Диттэ,
Спасибо ему, что хочет
Сисю и днем и ночью.

Спасибо сказать надо,
Что мы так близки рядом,
Для мамы признать непросто,
Что стал сосунок взрослым.


Рецензии