Рождество Христово

Где-то надежда спит... в уголках души.
А неприятности жгут... под ребром.
Светлой молитвою день Рождества прошит.
Хвойным экстрактом нынче заполнен дом.

Ёлка стоит в углу - огоньки манят,
Бегая с ветки на ветку - от верха вниз.
Праздничный день сегодня у всех ребят:
Им Дед Мороз исполнит любой каприз.

Близок к закату объятый ветрами день.
Радостно оттого, что рождён Христос.
Вечером колядуют, кому не лень,
И не стыдятся вдруг проступивших слёз.

Город ещё не спит. Верит в чудеса.
Праздничный стол накрыт. Семьи - за столом.
Нынче доступны каждому Небеса.
Таинство Рождества укрыто волшебным сном.

16.10-16.42              08.01.2021г.


Рецензии