Я счастлив памятью и верностью былому...

                *    *    *

Я счастлив памятью и верностью былому,
Какая бы сейчас ни тяготела мгла.
Есть цельность вопреки душевному разлому.
Любви не уступлю отчаянью слепому
И знаю каждый миг, что ты со мной была.

На силу этих чувств не действуют соблазны,
Чужая новизна нисколько не нужна.
Так удивительна, светла, разнообразна
Взаимность прошлого! Жизнь вовсе не напрасна:
Она хранит в себе блаженства времена.

Здесь всё и навсегда. Нет ничего дороже.
Весь мир преображен и озарен тобой.
Виденья прежние меня еще тревожат,
И каждый давний миг настолько полно прожит,
Что стать сумел моей действительной судьбой.

1 апреля 2003    


Рецензии