Мне кажется воля близкА...

Мне кажется – воля близкА.
Но тело совсем ледяное.
Отрадно. Да только одно я
Не понял, весь мир обыскав.

Дерутся земные цари –
Друг друга щемящие раки.
Война до победы, старик,
За место в сверкающем баке.

А после – желанный итог:
Триумф воплощается в танце,
Лишь хлынет крутой кипяток
Неясных доселе субстанций.

Из лучших готовят еду.
Им слава гремит удалая.
А я – умираю на льду
И думать уже не желаю.

07-01-2021


Рецензии