В вазочке сахар и в вазочке соль

***

В вазочке сахар и в вазочке соль,
В вазе хранится фантомная боль —
Лучше не трогай и в чай не клади —
Приторно будет во рту и в груди.

Приторно так, что слезой изойдёшь,
Выплачешь всё и испортишь чертёж,
Выплатишь дань победителям битв
Скороговоркой больничных молитв.

8 января 2021 г.


Рецензии