Край гОрода огарок восковой...

Край гОрода – огарок восковой.
Здесь молодость, тряпьём укрывшись, бродит.
И вьюга по ночам кричит совой,
Прохожего толкнув на повороте.

Темнеют валуны жилых громад,
Навстречу мне выпячивая камень.
Сознания заевший автомат
Пощёлкивает мыслями-курками.

Что кит, металлургический завод –
Морозной чешуёю облицован,
Не спит под наслоениями вод,
Фонтаном извергается свинцовым.

Уходит по мосту пустой трамвай,
Колёсами выскабливая душу.
Январь, повремени, не выливай
Тепло моё в решётку снежных кружев.

06-01-2021


Рецензии