2008. 04. 08 Спотыкаясь...

На столешнице пепел
Где уголь прожёг
Скатерть вишнёвого цвета.
Небо словно крюшон.
Облака гонит ветер…
Тополя за глубокой дорогой
В позолоту одеты.
Такое терракотовое лето…
Много света.

Монолиты камней в морщинках,
Трещинках, щетинках.
В трещинках – угольных,
В травинках ягодных…

Бабочке ветер щекочет крылышки.
Распространяясь
На дальние расстояния.

Открыто окно.
Хлебнула свежего воздуха комната:
Сонная улица серебром наполнена.
Взбитые сливки в небе.
Ночь монохромная напоминает о снеге…

.
Мягкие лапы носков –
Это я и иду, и скольжу по паркету…
По тёплому солнышка следу…
Прямо из розовых снов!
Иду в моё сладкое лето!
В моё земляничное лето!..
По строчкам стихов…


Рецензии