Холодно... Одной... На жизненном ветру

Холодно… Одной… На жизненном ветру,
на семи дорогах в перекрёстке.
Птицы хлеба просят поутру,
порвались, рассыпались все чётки.   

Закатились бусы за диван,
за года, что быстро улетели.
В воздухе бедой сплошной обман,
и война, и люди оголтели.

И на озере зимой вот нету льда,
рыбы с ужасом глядят на мир, не зная,
что там, в мире, общая беда,
и что люди в страхе засыпают.

Оболванены, забиты и закрыты,
все смиренно исполняют предписания.
Все границы наглухо закрыты,
многие лишились обоняния.

И слепым не страшно, что не видят
мир, который вдруг сошёл с ума.
Кто, кого теперь, когда обидит?
Всем пустая, поровну, сума.

И война… Она добьёт, достанет,
сверху видно всех, в кого бомбить.
Человек до звёзд мечтою лишь достанет,
если боги разрешат ему пожить.

Птицы хлеба просят поутру,
порвались, рассыпались все чётки.
Холодно… Одной… На жизненном ветру,
на семи дорогах в перекрёстке.

8 января 2021 г.
Ереван.Армения.Война.


Рецензии
Раньше говорили:" Лишь бы не было войны".Но она пробирается в разные страны и приносит смерть , боль, разушения. А мы смотрим в ужасе со стороны и понимаем, что нет сил её уничтожить как злокачественную опухоль...И как долго так будет продолжаться?

Людмила Журавская   13.06.2021 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   22.07.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.