Уходит зима

Уходит зима,  а в остатке,
Наверное, самое важное:
Поэмы,  стихи  в беспорядке,             
Сознание многоэтажное?

Всплывает в остывшую память         
Забытое, давнее,  нежное: 
Весна - в запоздалую замять,               
Метель - в  половодье  безбрежное.               

Осины толпятся  - зеваки,               
Парит   тёплым светом  проталина,               
У луж  воробьиные  драки               
И с солнца слетает окалина.

Берёза. Набухшие   почки -
Весенние клейкие  стяги,               
Чернеют прогретые   строчки
На белой  раскисшей   бумаге.

Спешу,  что ни шаг - буераки.               
С ветрами  по времени  катятся   
Весенние  первые  знаки -
Подснежников звонкие платьица. 

В овраги, где мирно  и тихо
Зимуют усталые  раки,               
Сбегают  отчаянно,  лихо
Зари предрассветные маки.

Закованы дерзкие   воды -               
Зима  пробужденье  отсрочила,               
Но чувства   грядущей свободы
Она,  как всегда,   напророчила.



Фотокартина "Предчувствие весны."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
         


Рецензии