В любви ничего хорошего, а смех продлевает, якобы

Любовь ни к чему хорошему,
А смех продлевает якобы,
Обиды как будто брошены,
И пламя в иллюминаторе

Сердца убивают рвение,
И лес стоит неухоженный,
Зачем и кому мы верили?
Лишь только по жизни брошенным

По каплям стекает лужица,
По новому солнце светится,
Не все перемены к лучшему,
И в лучшее слабо верится

А небо сияет звездами,
Видны скорпион с медведицей
Мы просто такими созданы,
Вселенной родными детями

Погода склоняет к ясности,
Остывшее кофе с сахаром,
Оно наполняет радостью
И  кухню приятным запахом 

Я буду читать Есенина,
Сквозь время меняя в памяти,
Не знать, с кем сегодня встретиться,
И будет уже без разницы.

Спасаясь от тьмы и рвения,
Не зная, как с миром справиться
Засяду на месяц в чтение,
И сущность твоя  проявится

В лесу под большими елями,
Где жизни полны мгновения,
Зачем и кому мы верили?
Кого принимали мнения?

Остывший холодный свитер,
И память крошится словом,
Любовь  не бывает битой,
Когда ожидают дома

И с выводом очень строго,
Нести всем понятный смысл,
В любви ничего плохого,
Когда ты её не ищешь

А сердце, открыв непрошенно,
Потом удивляйся ястребам,
В любви ничего хорошего,
А смех продлевает якобы


Рецензии