Бык- альбинос

Бык-альбинос к воротам подступает, забралом металлическим гремя.

И в ритме пасадобля вместе с нами закружит наша хрупкая Земля.

Ему дорогу преградит, конечно, Мороз- тореро с белой простыней,

Рогами изорвав её небрежно, помчится бык над грешною землёй!

Стучат копыта, словно кастаньеты, глаза налиты кровью и тоской,

Бык- бодибилдер, он гроза Планеты, торопится на свой последний бой!

Ему неведом страх и искушенье, ни сон его не манит, ни покой.

И целый год он, как одно мгновенье любимой наслаждается игрой.

Недолгий путь пройдёт он с нами рядом,  вздохнув негромко:

«Господи, прости!» мы за него молиться будем Богу,
 
Чтоб не встречаться больше на пути.


Рецензии