В белом сиянии

В белом сиянии лес завороженный
Дедом Морозом и бабой Пургой.
Капли застыли алмазными слёзами,
Иней укутал его бахромой.

Ёлки невестами в свадебных платьицах,
Сосны как бонны в пушистых чепцах,
Стройных берёзок кудрявые прядицы
Сверху и донизу сплошь в жемчугах…

Баба Пурга пела песни баюкая,
Рядом ходил неотступно  Мороз,
Жезлом хрустальным тихонько постукивал,
Чтобы ввести всю округу в гипноз.

И получилось: она зачарована,
Ветка не дрогнет, не скрипнет в лесу;
Сном-забытьём летаргическим скована,
Чтоб сохранить эту чудо-красу.

Баба Пурга начеку под осиною:
Сунется кто, отпугнёт, заметёт.
Строгий Мороз, скрыв под лёд речку синюю,
Зорко  вершит по владеньям обход.

Будто я в царство вошла Берендеево,
В жизни не видела сказочней мест.
Сном ли волшебным, иль грёзой навеяно,
Я здесь – Снегурка, одна из невест.

Медленны в белом сияньи движения,
Медленно-сонны по насту шаги…
Буду просити я  благословения
У деда Мороза и бабы Пурги…

(8ян21г)


Рецензии
Замечательная зимняя сказка, Эмилик!
Давно такой красоты не видала!
Доброго дня, дорогая!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамарчик!!!
Обнимаю,шлю самые добрые пожелания,

Эмилия Нечаева 2   21.06.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.