Рождество-21

Прозрение сердечным глазом
Приходит в эти дни всегда.
Ты снова рад всему и разом,
Как будто в юности, тогда:
Что есть богатство снегопада,
Что мы сгодились на Руси,
Что то, что есть - того и надо,
Неси и больше не проси,
Что счастье - просто это поле,
И зябких пальцев холодок,
И непростая наша доля,
И этот бедный городок,
Что Бог заметен в каждом лике,
И кто рождён, того Он спас.
Благословенен мир великий,
Не важно: с нами иль без нас.


Рецензии