А время всех лечит...

                Но время не лечит, а только снижает градус.
                Павел Шульга

А время всех лечит, досадно, что не меня.
Минут аспирин, анальгетик секунд – для вида.
Теперь мы – разлей вода – лишь скрипит обида
Заржавленной стрелкой часов на исходе дня.

У «бывшей», как водится, нет запасных ключей,
От сердца, дверей ли... Сквозь тысячи километров
Я снова солгу тебе, будто утихли ветры,
Хотя продолжаются штормы в тиши ночей.

Не джаз, и не блюз – какофония – мой удел…
Какая-то пытка – общаться с тобой по скайпу.
Сперва ты увидел Нетанию, позже Хайфу,
А город, построенный нами, – не разглядел.

Должна я шутить, ободрять, и подправив грим,
С улыбкой твердить: "Не грусти, мы прорвёмся, право".
Прорвёмся? Куда? Мне – налево, тебе – направо.
Ах да! Ты ж ещё не видал Иерусалим.


Рецензии
А может и не нужен ему Иерусалим

Ваня Мирзабекян   13.02.2021 15:36     Заявить о нарушении
Каждый сам определяется в приоритетах

Оксана Картельян-2   14.02.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.