А счастье рядом

Стол изысканно накрыт, чинно разместились гости.
Грусть с унынием сидит, не пустует кресло злости,
Рядом зависть, блуд и ложь. Сладко ели, крепко пили.
Счастью места не нашлось, и его не пригласили.

Скрылись тенью силуэтов молодость, мечты, года.
Шли на ощупь, по приметам, а дотронулись – беда.
Впереди болезни, старость, расставания и скука.
Думали – судьба прижалась, оказалось – злая сука.

Одиноко, серо, сыро. В ожидании несчастья
Солнце в форточке застыло, задохнувшись от ненастья.
Сердце плачет о былом горькими, как боль, слезами.
То, что холодно ему, виноваты только сами.

Жизнь не шоу. Не играйте! Пожалеете об этом.
Дан лишь миг. Не опоздайте! Счастье бродит рядом где-то.

2021


Рецензии