Снимет сливки

Пишу портрет смерти.
Вокруг так много фальши-
Подальше убегайте,
Предательство боль множит.

Снимет сливки "молодая"-
Счастье украдёт, как-будто так и надо.

Под ноги брошена старая любовь-
Перешагнул, захлопнул дверь.
Там за порогом опасайся-
Пассия в улыбке снимает сливки.

Рвётся из груди Горгоны хохот-
Злоба тёмная лесть в ухо шепчет,
Забирает сердце, превращает в камень,
Притворяется, в любовь играет.

Снимет сливки,
Оберёт до нитки
И вернёшься в прежнее-
Это очевидно.

Любви осколки собирая,
Взахлёб напьёшься счастьем и покоем!
В прощении взлетишь на небо!
Горгоны хохот за спиною!
 
          8 января 2021.
 


Рецензии