Отдых на траве

По лугу цветочному,
Травяному полю,
Босяком по чистому,
Наслаждаясь в волю. 

Что ни шаг, то искорки
В отражении света
И цветами радуги
На росе рассвета.

Полежу с усладою
В упоенье этом,
Подышу, послушаю
Трель пичуг дуэтом.

На ковре растительном,
На примятом ложе,
Дивно, восхитительно,
Ни на что ни схоже.

Колокольчик бархатный
С божию коровкой
И кузнечик спрятанный
Под ромашкой ловко.

Есть еще мгновения
В скором темпе жизни,
Для души спасение,
С озарением мысли.


Рецензии