Пророк

Свершив сегодня утренний  намаз.
Пророка (с.а.с)восхваляя ещё  раз.
Прошу Творца хранить от бед и ран.
Хвала ему,ниспослан нам  Коран.

Когда язычество народы чтили.
Когда царили в мире ложь,обман.
Когда рабов так сильно унижали. 
Народы думали,что камни их иман.

Чтоб люди поклонялись только Богу.
Творец послал  на милость нам.
Мухаммада,пророка из пророков(с.а.с)
Салля Аллаху алейхи уа саллям. 

Не лёгок был путь Мухаммада(с.а.с)
Молясь в пещере,ночи проводил.
Первые аяты,от Бога откровенье.
Сам ангел передал ему Джибриль.

Мы гонимся за благами  мирскими.
И  нафсу разрешаем говорить.
А наш пророк(с.а.с)гордился,тем что беден.
Иблису не давал он зло творить.

Аллах-один!Аллах-един!Твердил.
Добрым  словом,призвал всех сам.
Не мстить врагам,стать братьями.
Уверовать в Аллаха,принять  Ислам.

Жалейте сирот,нет лучше покаяния.
Бойтесь друг-друга хоть чуть  притеснять.
Перед Всевышним,за все те деяния.
Придётся нам в Судный день отвечать.

О равенстве всех человеческих душ.
Не раз мы читали в Священном Коране.
В Сунне пророка гласит нам  хадис.
Нет  места гордыне в душе мусульмана.

Довольство Аллаха,превыше людей.
Рай под ногами наших матерей.
Вдова,одна  растившая  детей-сирот.
Аят гласит что непременно в Рай войдёт.

Приумножайся ,о умма  Мухаммада!(с.а.с)
Не уставая пророку читай салават.
Превозноси  хвалу Всевышнему Аллаху
В назидание потомкам передай аят.

Вставая вновь на утренний намаз.
Свершив поклон,в дуа моля  за нас.
Я буду вторить ещё сотни тысяч раз.
Ля Иляха Илляллах, Мухаммад Расулюллах!


Рецензии