Если посмотришь на жизнь со стороны

Если посмотришь на жизнь со стороны,
Только ошибки и беды в ней видны.
А где же они, счастливые дни,
Где радостный смех их звенит,
Лишь грустные дни блестят как огни,
Как будто в основе они.

Но ты забудешь, что время нас гнетёт,
Если посмотришь не сбоку, а вперёд,
Не зря же мечты полны красоты,
В них радость, в них юность, в них ты,
И чувства сильны, и руки верны,
И трудности нам не страшны.


1963


Рецензии