ОМД new!

Вот я накануне посеял две строчки –
Не в смысле зёрнышками в горшочке
И жду, когда же взойдут цветочки,
Наклёвывающиеся стишочки.

А в смысле – сверкнули метеоритами,
Неузнаваемыми ритмами,   
Двумя снежинками летучими,
Сияющими, штучными.
И мной позабылись благополучно,
Поочерёдно.
Поштучно.

«Серые глаза. Рассвет».
В бесконечном сериале
Прочитал шкодливый мент
То, что мы не вспоминали
Или попросту не знали.
Нам от Киплинга привет.

В праздники под воду я
Юркнул субмариной.
Буль-буль-буль! А водка – яд. 
Пью чаёк с малиной.

Намекнули три девицы
На стишочек про зеницы.
Первая из них певица,
Вторая – инженерица,
Третья – разудалый трикстер,
Залечивший мой хондроз.
Вот вам шуточка за триста:
Я – совсем не Дед Мороз,
Но подарки вам принёс.

Твои глаза необычайно схожи
Со звёздами моей родной земли.
«Твои глаза на звёзды не похожи».
Стих раздвоился языком змеи.
Всплывают субмаринами цитаты.
Истаивают от тепла цукаты,
Ватрушки; а фруктоза и глюкоза
Питают мозг. Велюры и вискоза
Оберегают тело от простуд.
А в памяти всплывут и прорастут
Потерянные строки до поэмы,
И стихотворные родятся мемы.
А ваших глаз цветные хамелеоны
Меняются от серых до зелёных.
И отражаются на линзах перископов, 
Поднявшихся со дна шумливых празднеств.
Притягивают, вдохновляют, дразнят…   


Рецензии