Ночь в зимнем лесу

В бархат чёрный вечер завернётся,
Хлопнет рукавицами мороз,
К звёздам ярким месяц прикоснётся,
Золото слетит к ногам берёз.

Ели вековые в синих платьях
Вздыбят к небу стылые стволы,
Красотой и горделивой статью,
Никому на свете не равны.

Тонкая кудрявая рябинка,
Подпоясав снежный ремешок,
Не одарит ягодой карминной,
Пряча ветви в выпавший снежок.

Небосвод,гагатом окаймлённый,
Над землёй раскинет свой шатёр,
Тишиною леса удилённый,
Выйдет ветер сторожем в дозор

И макушки елей покачает, 
И стряхнёт с берёзок кружева,
Ели лишь ресницами  моргают-
Непонятна ветра им игра.
Светлана Карасёва


Рецензии