Памяти павших солдат Великой Отечественной

Что?  Где? Не помню ничего!
Не вижу рядом никого…
Перед глазами только муть -
И больно даже мне вздохнуть!

Я только помню, что упал -
Какой-то фриц в меня попал!
А перед тем гранату взял,
И в гадов, что к нам шли, послал…

Потом был взрыв  и мне в лицо
Вдруг прилетело деревцо.
Сознанье погасило вмиг -
Я свой не слышал даже крик!

Меня засыпало землей,
Но все ж остался я живой!
С трудом глаза я приоткрыл
И медленно себя отрыл…

Меня пробрал везде озноб,
Когда увидел наш окоп -
Он был обрушен и горел,
И рядом куча мертвых тел!

А солнце то к зениту шло -
Вокруг по-летнему тепло…
Была слышна трель соловья,
А рядом мертвые друзья…

Рукав суконный оторвал
Себя с трудом перевязал,
Шатаясь  сильно, с трудом встал
И трехлинейку в руки взял…

Нет, врете, гады, я живой!
А значит завтра снова в бой!
Я насмерть  буду здесь стоять,
Пока не побежите вспять!


Рецензии