Борьба со страстями

Слушай настоятелей, отцов духовных,
чтобы не попасть душе в соблазн.
Чтоб не было в миру шагов греховных,
которые не приводили бы в сарказм.

Не позволяй себе судить о ближнем,
зная, что и сам ты крайне слаб.
Язык, он враг, осудит словом лишним,
ты будешь у врага навеки раб.

Осудишь ты, Господь тебя осудит,
Он видит все дела как на Ладони.
А на Суде Небесном душу Бог рассудит
и каждый грех не будет посторонний.

Внимай себе и бодрствуй над собою,
в суетном самомнении не будь.
Господь пришёл с Небес к тебе с любовью,
к Нему чтоб выбрал ты свой узкий путь.

На покаянии все страсти исповедуй,
иди к Христу на исповедь правдиво.
И Таинство Причастия отведай,
чтоб одарил тебя Всевышний Божьим дивом.


Рецензии