Век созидания

                ВЕК СОЗИДАНИЯ



Век не бывает бесконечным,
У века грани и черты.
Живём мы в нём и не беспечным,
Быть должен каждый, где мечты.

Мечтают все, о чём, сокрыто,
Об этом после узнаём.
Года проходят, не забыто,
В них будет важное, бредём.

Идём дорогами рожденья,
Путями выбранных начал.
Мы сохраняем убежденья,
Бросая чуждое, финал.

Итог у века многогранен,
Как время длится сотню лет.
Как жизнь чужая, он не ясен,
Когда не ведаешь ответ.

Век не чужой, а тот, что ближе,
Отца и матери, дедов.
Ты знаешь лучше, рядом тише,
А канонада, та, без слов.

Слова, что слышишь, понимаешь,
Их тембр, громкость, сути ток.
Вот только сам пока не знаешь,
Какой от них всем будет прок.

Достигнув возраста, у мыслей,
Вдруг замечаешь след иной.
Интерпретация капризней,
Чем то, что мыслил, молодой.

Ты в детях видишь продолженье,
Во внуках жаждешь узнавать,
Твои начала, убежденья,
Век нужен нам, чтоб созидать.

    07.01.2021 года.


Рецензии