В НЕБО

Ночь густа нежеланная,
Сколько тайн бережёт.
Твоя нежность туманная
Пусть другую найдёт.

У меня на столе
Утка в яблоках млеет…
Долгой ночью во снах,
Меня мама жалеет.

Растерялась семья,
Кто в могиле, кто в бОли
И теперь я ничья,
Как травинка на шторе.

Как птенец под гнездом,
Не успевший взлететь,
Будто я подо льдом:
Не дышать, не смотреть.

И как мелкие волны,
 Мысли кружат во мне
И они безутешны,
Словно камни на дне.

Вы, родные мои, в небесах необъятных,
Мне шепните на Ушко как быть…
Затеряться в полях сладко-мятных,
Иль душою пора в небо взмыть.


Рецензии