Что делать?

Отчего пустеют сёла?
Нет работы, нет больниц.
Жизнь трудна и не весёла.
И разору нет границ.
Мы надеялись на Бога,
Церкви строили, молились.
Пост держали очень строго.
Но прощенья не добились.
Молитвой видно не добиться.
Где через дом, где через семь,
Дома уж начали валиться.
А где не годные совсем.
И хоть молись, хоть не молись,
Бог в помощь тем лишь, кто у власти.
А остальным, ты хоть загнись.
Увы, не той наверно масти.
И в городах не мёд конечно!
С работой трудно даже там.
Кто у руля, живёт беспечно.
А нищета, что здесь, что там.
И у меня ко всем вопрос:
Что нам сделать, чтоб у власти,
Интерес  к людям возрос,
И прекратились все напасти?
Богу продолжать молиться?
В ноги господам валиться?
Бастовать не разрешают.
Жить покорно нам внушают.
Не покорных в ЗАК сажают.
Вот скажите, как нам быть?
Кто возьмётся рассудить.
Мы народ простой и мирный.
Нам не хочется вражды.
Дайте нам рецепт свой дивный,
Чтобы выйти из нужды.


Рецензии